- ホーム
- 料理
- ◆旬の鮮魚のお刺身や魚介料理、旬のお野菜を使った創作料理は別紙のオススメ日替わりメニューがございます
- ◆熊本郷土馬刺し - 贅沢 馬肉刺し盛合せ 2人前 - 3,828円(税込) - 1%の出会い極上三角バラ・馬ヒモ・タテガミ・上赤身・肩ロース・バラウス ※4人前:7348円(税込) - 1/10  - 贅沢 馬肉刺し盛合せ 2人前- 3,828円(税込) - 1%の出会い極上三角バラ・馬ヒモ・タテガミ・上赤身・肩ロース・バラウス ※4人前:7348円(税込) 
 - 極上三角バラ - 3,718円(税込) - 馬肉全体の約1%しか取れない超貴重部位。赤身と脂のバランスが抜群の「霜降り肉」 - 1/10  - 極上三角バラ- 3,718円(税込) - 馬肉全体の約1%しか取れない超貴重部位。赤身と脂のバランスが抜群の「霜降り肉」 
 - 霜降り馬刺し - 2,728円(税込) - 脂とサシが入った「バラウス」という部位です - 1/10  - 霜降り馬刺し- 2,728円(税込) - 脂とサシが入った「バラウス」という部位です 
 - 馬あばら刺し - 2,068円(税込) - 1/10  - 馬あばら刺し- 2,068円(税込) 
 - 上赤身刺し - 2,178円(税込) - 柔らかく上品な甘み。肉のうまみが感じられる部位です - 1/10  - 上赤身刺し- 2,178円(税込) - 柔らかく上品な甘み。肉のうまみが感じられる部位です 
 - 馬タテガミ刺し - 1,408円(税込) - たてがみのの下の脂の部分。半凍りの状態でお召し上がりください - 1/10  - 馬タテガミ刺し- 1,408円(税込) - たてがみのの下の脂の部分。半凍りの状態でお召し上がりください 
 - 馬レバー刺し - 2,838円(税込) - 1/10  - 馬レバー刺し- 2,838円(税込) 
 - 馬ヒレカツ - 2,090円(税込) - 1/10  - 馬ヒレカツ- 2,090円(税込) 
 - 馬ユッケ - 1,430円(税込) - 1/10  - 馬ユッケ- 1,430円(税込) 
 - 馬にぎり(3貫) - 1,650円(税込) - 1/10  - 馬にぎり(3貫)- 1,650円(税込) 
 - 炙り馬しゃぶにぎり(3貫) - 1,760円(税込) - 1/10  - 炙り馬しゃぶにぎり(3貫)- 1,760円(税込) 
 - 馬しょうが焼き - 2,640円(税込) - 1/10  - 馬しょうが焼き- 2,640円(税込) 
 - 【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ - 3,190円(税込) - 1/10  - 【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ- 3,190円(税込) 
 - 極上馬肉しゃぶしゃぶ(1人前) - 3,740円(税込) - ※追加肉100g 2860円/追加野菜 一人前660円(税込) - 1/10  - 極上馬肉しゃぶしゃぶ(1人前)- 3,740円(税込) - ※追加肉100g 2860円/追加野菜 一人前660円(税込) 
 
- ◆郷土料理 - ひともじぐるぐる - 583円(税込) - 1/10  - ひともじぐるぐる- 583円(税込) 
 - 揚げたて辛子蓮根 - 880円(税込) - 1/10  - 揚げたて辛子蓮根- 880円(税込) 
 - 馬すじ煮込み - 968円(税込) - 1/10  - 馬すじ煮込み- 968円(税込) 
 - 馬ホルモン味噌煮込み - 968円(税込) - 1/10  - 馬ホルモン味噌煮込み- 968円(税込) 
 - 肥後赤どりササミ明太チーズカツ - 858円(税込) - 1/10  - 肥後赤どりササミ明太チーズカツ- 858円(税込) 
 - 揚げ豚足 - 605円(税込) - 1/10  - 揚げ豚足- 605円(税込) 
 - 豆腐の味噌漬け - 495円(税込) - 1/10  - 豆腐の味噌漬け- 495円(税込) 
 
- ◆ひとまず - セロリの土佐酢漬け - 528円(税込) - 1/10  - セロリの土佐酢漬け- 528円(税込) 
 - うまかきゅうりのビール漬け - 528円(税込) - 1/10  - うまかきゅうりのビール漬け- 528円(税込) 
 - いちじくバター - 748円(税込) - 1/10  - いちじくバター- 748円(税込) 
 - 肥後赤どりササミみりん干し - 638円(税込) - 1/10  - 肥後赤どりササミみりん干し- 638円(税込) 
 
- ◆名物わら焼き - 極上生トロ〆サバ - 748円(税込) - 1/10  - 極上生トロ〆サバ- 748円(税込) 
 - カマンベール - 715円(税込) - 1/10  - カマンベール- 715円(税込) 
 - 辛子明太子 - 528円(税込) - 1/10  - 辛子明太子- 528円(税込) 
 - 天草名物ばくだん - 550円(税込) - 1/10  - 天草名物ばくだん- 550円(税込) 
 - 馬ヒモ - 1,650円(税込) - 1/10  - 馬ヒモ- 1,650円(税込) 
 - 厚切りベーコン - 660円(税込) - 1/10  - 厚切りベーコン- 660円(税込) 
 - 肥後赤どり2種一夜干し(モモ・ムネ) - 935円(税込) - 1/10  - 肥後赤どり2種一夜干し(モモ・ムネ)- 935円(税込) 
 
- ◆めし - にゅうめん - 748円(税込) - 1/10  - にゅうめん- 748円(税込) 
 - たかなめし - 770円(税込) - 1/10  - たかなめし- 770円(税込) 
 - 馬肉のしぐれ煮 出汁茶漬け - 715円(税込) - 1/10  - 馬肉のしぐれ煮 出汁茶漬け- 715円(税込) 
 - 焼きおにぎり(しょうゆ) - 440円(税込) - 1/10  - 焼きおにぎり(しょうゆ)- 440円(税込) 
 - 馬肉手巻き寿司 - 605円(税込) - 少し珍しい馬肉の手巻き寿司。手軽に食べられて、握りとはまた違った味わいを楽しめます。 - 1/10  - 馬肉手巻き寿司- 605円(税込) - 少し珍しい馬肉の手巻き寿司。手軽に食べられて、握りとはまた違った味わいを楽しめます。 
 - お味噌汁 - 418円(税込) - 1/10  - お味噌汁- 418円(税込) 
 
- ◆逸品 - とうもろこしとクリームチーズのフライ - 770円(税込) - 1/10  - とうもろこしとクリームチーズのフライ- 770円(税込) 
 - 冷製だし玉子 - 715円(税込) - 1/10  - 冷製だし玉子- 715円(税込) 
 - ネギまみれ厚揚げ - 528円(税込) - 1/10  - ネギまみれ厚揚げ- 528円(税込) 
 - じゃがいも酒盗バター - 825円(税込) - 1/10  - じゃがいも酒盗バター- 825円(税込) 
 - エビのタルタルマヨネーズ(3尾) - 825円(税込) - 1/10  - エビのタルタルマヨネーズ(3尾)- 825円(税込) 
 - 和牛メンチカツ(1個) - 495円(税込) - 1/10  - 和牛メンチカツ(1個)- 495円(税込) 
 - 【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ - 3,190円(税込) - 1/10  - 【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ- 3,190円(税込) 
 - 火の本豚の豚カツ~玉ネギポン酢~ - 1,100円(税込) - 1/10  - 火の本豚の豚カツ~玉ネギポン酢~- 1,100円(税込) 
 - 若鶏の唐揚げ - 858円(税込) - 1/10  - 若鶏の唐揚げ- 858円(税込) 
 - 大根の唐揚げ - 638円(税込) - 1/10  - 大根の唐揚げ- 638円(税込) 
 - ゴボウの唐揚げ - 638円(税込) - 1/10  - ゴボウの唐揚げ- 638円(税込) 
 - 酒の友 盛り合わせ - 1,650円(税込) - エイヒレ・きゅうりビール漬け・酒盗・セロリ土佐酢漬け・豆腐の味噌漬け - 1/10  - 酒の友 盛り合わせ- 1,650円(税込) - エイヒレ・きゅうりビール漬け・酒盗・セロリ土佐酢漬け・豆腐の味噌漬け 
 
- ◆デザート - アイスもなか - 440円(税込) - ひんやりと冷たく甘いアイスは、〆にもピッタリ。最中の素朴な味わいもアイスの美味しさを引き立たせます。 - 1/10  - アイスもなか- 440円(税込) - ひんやりと冷たく甘いアイスは、〆にもピッタリ。最中の素朴な味わいもアイスの美味しさを引き立たせます。 
 - 抹茶アイスもなか - 440円(税込) - 1/10  - 抹茶アイスもなか- 440円(税込) 
 


