- ホーム
- 料理
◆旬の鮮魚のお刺身や魚介料理、旬のお野菜を使った創作料理は別紙のオススメ日替わりメニューがございます
◆熊本郷土馬刺し
贅沢 馬肉刺し盛合せ(1~2人前)
3200円(税込3520円)
極上三角バラ・馬ヒモ・タテガミ・上赤身・肩ロース・バラウス ※3~4人前:6200円(税込6820円)
1/10
贅沢 馬肉刺し盛合せ(1~2人前)
3200円(税込3520円)
極上三角バラ・馬ヒモ・タテガミ・上赤身・肩ロース・バラウス ※3~4人前:6200円(税込6820円)
極上三角バラ
3000円(税込3300円)
馬肉全体の約1%しか取れない超貴重部位。赤身と脂のバランスが抜群の「霜降り肉」
1/10
極上三角バラ
3000円(税込3300円)
馬肉全体の約1%しか取れない超貴重部位。赤身と脂のバランスが抜群の「霜降り肉」
霜降り馬刺し
1980円(税込2178円)
脂とサシが入った「バラウス」という部位です
1/10
霜降り馬刺し
1980円(税込2178円)
脂とサシが入った「バラウス」という部位です
上赤身刺し
1600円(税込1760円)
柔らかく上品な甘み。肉のうまみが感じられる部位です
1/10
上赤身刺し
1600円(税込1760円)
柔らかく上品な甘み。肉のうまみが感じられる部位です
馬タテガミ刺し
860円(税込946円)
たてがみのの下の脂の部分。半凍りの状態でお召し上がりください
1/10
馬タテガミ刺し
860円(税込946円)
たてがみのの下の脂の部分。半凍りの状態でお召し上がりください
馬レバー刺し
2300円(税込2530円)
1/10
馬レバー刺し
2300円(税込2530円)
馬心根刺し(大動脈)
980円(税込1078円)
1/10
馬心根刺し(大動脈)
980円(税込1078円)
馬すじ煮込み
640円(税込704円)
1/10
馬すじ煮込み
640円(税込704円)
馬ホルモン味噌煮込み
800円(税込880円)
1/10
馬ホルモン味噌煮込み
800円(税込880円)
馬ヒレカツ
1440円(税込1584円)
1/10
馬ヒレカツ
1440円(税込1584円)
馬ユッケ
1200円(税込1320円)
1/10
馬ユッケ
1200円(税込1320円)
馬にぎり(3貫)
1200円(税込1320円)
1/10
馬にぎり(3貫)
1200円(税込1320円)
炙り馬しゃぶにぎり(3貫)
1300円(税込1430円)
1/10
炙り馬しゃぶにぎり(3貫)
1300円(税込1430円)
馬しょうが焼き
1300円(税込1430円)
1/10
馬しょうが焼き
1300円(税込1430円)
【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ
2400円(税込2640円)
1/10
【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ
2400円(税込2640円)
極上馬肉しゃぶしゃぶ(1人前)
2900円(税込3190円)
1/10
極上馬肉しゃぶしゃぶ(1人前)
2900円(税込3190円)
◆郷土料理
肥後赤どりササミ明太チーズカツ
700円(税込770円)
1/10
肥後赤どりササミ明太チーズカツ
700円(税込770円)
揚げたて辛子蓮根
700円(税込770円)
1/10
揚げたて辛子蓮根
700円(税込770円)
揚げ豚足
480円(税込528円)
1/10
揚げ豚足
480円(税込528円)
豆腐の味噌漬け
450円(税込495円)
1/10
豆腐の味噌漬け
450円(税込495円)
ひともじぐるぐる
530円(税込583円)
1/10
ひともじぐるぐる
530円(税込583円)
馬心根酢みそ
630円(税込693円)
1/10
馬心根酢みそ
630円(税込693円)
◆ひとまず
セロリの土佐酢漬け
400円(税込440円)
1/10
セロリの土佐酢漬け
400円(税込440円)
きゅうりのビール漬け
400円(税込440円)
1/10
きゅうりのビール漬け
400円(税込440円)
いちじくバター
620円(税込682円)
1/10
いちじくバター
620円(税込682円)
自家製 青の明太子
580円(税込638円)
1/10
自家製 青の明太子
580円(税込638円)
肥後赤どりササミみりん干し
500円(税込550円)
1/10
肥後赤どりササミみりん干し
500円(税込550円)
◆名物わら焼き
極上生〆トロサバ
530円(税込583円)
1/10
極上生〆トロサバ
530円(税込583円)
カマンベール
480円(税込528円)
1/10
カマンベール
480円(税込528円)
辛子明太子
380円(税込418円)
1/10
辛子明太子
380円(税込418円)
天草名物ばくだん
500円(税込550円)
1/10
天草名物ばくだん
500円(税込550円)
馬ヒモ
1450円(税込1595円)
1/10
馬ヒモ
1450円(税込1595円)
厚切りベーコン
550円(税込605円)
1/10
厚切りベーコン
550円(税込605円)
肥後赤どり2種一夜干し(モモ・ムネ)
600円(税込660円)
1/10
肥後赤どり2種一夜干し(モモ・ムネ)
600円(税込660円)
◆めし
にゅうめん
650円(税込715円)
1/10
にゅうめん
650円(税込715円)
たかなめし
600円(税込660円)
1/10
たかなめし
600円(税込660円)
馬肉のしぐれ煮 出汁茶漬け
580円(税込638円)
1/10
馬肉のしぐれ煮 出汁茶漬け
580円(税込638円)
焼きおにぎり(しょうゆ)
350円(税込385円)
1/10
焼きおにぎり(しょうゆ)
350円(税込385円)
馬肉手巻き寿司
480円(税込528円)
少し珍しい馬肉の手巻き寿司。手軽に食べられて、握りとはまた違った味わいを楽しめます。
1/10
馬肉手巻き寿司
480円(税込528円)
少し珍しい馬肉の手巻き寿司。手軽に食べられて、握りとはまた違った味わいを楽しめます。
お味噌汁
300円(税込330円)
1/10
お味噌汁
300円(税込330円)
◆逸品
冷製だし玉子
580円(税込638円)
1/10
冷製だし玉子
580円(税込638円)
ネギまみれ厚揚げ
380円(税込418円)
1/10
ネギまみれ厚揚げ
380円(税込418円)
じゃがいも酒盗バター
630円(税込693円)
1/10
じゃがいも酒盗バター
630円(税込693円)
エビのタルタルマヨネーズ(3尾)
600円(税込660円)
1/10
エビのタルタルマヨネーズ(3尾)
600円(税込660円)
ふたくち和牛メンチカツ
380円(税込418円)
1/10
ふたくち和牛メンチカツ
380円(税込418円)
【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ
2400円(税込2640円)
1/10
【熟成】馬ヒレ鉄板ステーキ
2400円(税込2640円)
火の本豚の豚カツ
800円(税880円)
1/10
火の本豚の豚カツ
800円(税880円)
若鶏の唐揚げ
630円(税込693円)
1/10
若鶏の唐揚げ
630円(税込693円)
大根の唐揚げ
490円(税込539円)
1/10
大根の唐揚げ
490円(税込539円)
ゴボウの唐揚げ
490円(税込539円)
1/10
ゴボウの唐揚げ
490円(税込539円)
酒の友 盛り合わせ
1380円(税込1518円)
エイヒレ・ヤリイカ丸干し・きゅうりビール漬け・鯛わた塩辛・セロリ土佐酢漬け
1/10
酒の友 盛り合わせ
1380円(税込1518円)
エイヒレ・ヤリイカ丸干し・きゅうりビール漬け・鯛わた塩辛・セロリ土佐酢漬け
◆デザート
アイスもなか
380円(税込418円)
ひんやりと冷たく甘いアイスは、〆にもピッタリ。最中の素朴な味わいもアイスの美味しさを引き立たせます。
1/10
アイスもなか
380円(税込418円)
ひんやりと冷たく甘いアイスは、〆にもピッタリ。最中の素朴な味わいもアイスの美味しさを引き立たせます。
抹茶アイスもなか
380円(税込418円)
1/10
抹茶アイスもなか
380円(税込418円)